Сыворотка сухая деминерализованная (сладкая), (Украина)
- 35 грн/кг - от 25 кг
- Безналичный,
- Наличный,
- Наложенный платеж
- Детально
- Самовывоз,
- Курьер,
- Транспортная компания
- Детально
Сухая деминерализованная сыворотка - молочная сухая сыворотка, из которой удалена часть минеральных солей. От натуральной сыворотки деминерализованный сухой продукт отличается улучшенными органолептическими характеристиками, более высоким уровнем растворимости и менее высоким уровнем кислотности. Выделяют несколько степеней деминерализации от 20 до 90% .
Область применения:
- в молочной промышленности при производстве спредов, сметанных продуктов, творога и творожных изделий, йогуртов, мороженого, сгущенного молока, плавленых сыров, напитков;
- в комбикормовой промышленности для производства кормов для с/х животных, в т. ч. производства заменителей молока;
- в мясоперерабатывающей промышленности при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек в качестве замены сухого молока;
- в кондитерской и хлебопекарной промышленности при производстве кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, шоколадных паст, начинок конфет и разнообразных глазурей;
- в масложировой промышленности при производстве майонезов и жировых соусов;
- в парфюмерной и фармацевтической промышленности при производстве разнообразных шампуней, кремов, масок, косметических сывороток, лекарственных средств;
- в пивоваренной промышленности;
- для производства спортивного питания.
Сырьем для производства деминерализованной сыворотки служат молочные подсырная, казеиновая и творожная сыворотки.
Деминерализованная сыворотка получается в результате отделения части минеральных веществ (солей).
Продукт производят путем пастеризации и сгущения свежего коровьего молока. Далее продукт гомогенезируют и сушат на распылительных и вальцевых сушках при емпературе 150 - 180 °С с последующей сушкой и просеиванием.
Описание
Сыворотка сухая молочная представляет собой мелкодисперсный сухой гигроскопичный порошок от белого до желтого цвета. Вкус и запах - сладкий, слегка кисловатый, без посторонних привкусов и запахов. Повышенное содержание лактозы придает сыворотке сладкий вкус.
Любая сыворотка представляет собой смесь белков, лактозы, минералов и воды, при изготовлении сыров и творога в нее переходит большая часть лактозы, а также практически все молочные соли, минеральные вещества и микроэлементы. Именно этот состав делает ее крайне полезной для человека и с/х животных и незаменимой в производстве многих пищевых и косметических продуктов.
Применяется для улучшения взбиваемости, связывания воды, замены куриного белка и желтка, улучшения состава эмульсий.
Технические характеристики
- влажность - не более 4%
- лактоза - не менее 75,0%
- жиры - не более 1,5%
- минеральные вещества - не более 8,5%
- протеины - не менее 11,5%
- рН - не менее 6,2
- растворимость - не более 0,5 ml
(Деминерализация - это очищение сыворотки от растворенных в ней солей, в частности от натрий хлор (поваренная соль).
Процесс деминерализации молочной сыворотки расширяет сферу ее использования в пищевой промышленности. Это в первую очередь связано со специфическими свойствами деминерализованной сыворотки.
На сегодняшний день установлены сферы использования деминерализованной молочной сыворотки в пищевой промышленности:
- - для производства молочных продуктов (мороженное, творожные пасты, детское питание, плавленые сыры);
- - для кондитерских и хлебобулочных изделий (пряники, торты, печенье, конфеты, сдобный хлеб);
- - для мясных продуктов (колбасы вареные, ветчина, паштеты);
- - для лекарственных препаратов.
Эти технологии позволяют создать функциональные продукты питания, которые не только отличаются от продуктов, полученных по традиционным технологиям, но и обладают рядом уникальных свойств. Рассмотрим некоторые примеры применения сыворотки сухой деминерализованной:
- - мороженое с деминерализованной сывороткой имеет взбиваемость выше на 15 - 20% , что способствует увеличению объема продукции и более легкому усвоению;
- - сдобный хлеб с деминерализованной сывороткой соответствует по объему и качеству хлебу с добавлением сухого обезжиренного молока, но отличается более длительным сроком хранения;
- - при внесении сыворотки сухой деминерализованной в колбасные изделия позволяет снизить вероятность образования бульонных отеков и увеличить выход готового продукта.
Предприятие имеет возможность предоставления образцов сыворотки сухой деминерализованной для сравнительной характеристики используемого Вами сырья. ХАРАКТЕРИСТИКИИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗА
- Цена: 23 грн. /кг
- Минимальный объем заказа: 25 кг
- Способ упаковки: мешок
Страна производитель | Украина |