Казеин кислотный пищевой (по 25 кг в мешке)
Код: казеин кислотный пищевой
Казеин - это слово слышал любой спортсмен, хотя бы минимально интересовавшийся пищевыми добавками. Да и любой человек наверняка скажет, что слышал о казеине, это что - то связанное с молоком и молочной продукцией. А ведь на самом деле - это важнейший элемент питания, белок, который зачастую выступает основой многих высокобелковых смесей. Кто - то считает его бесполезным, низкокачественным материалом, используемым только дешевыми брендами спортивного питания. Другие же напротив, без казеина не мыслят своих диет и программ питания. Так чего же больше в казеине - пользы или вреда? Давайте разберемся.
Немного науки
Казеин - это главный белок молока, образующийся при свертывании (створаживании) под воздействием специальных ферментов. Представляет собой полипептидную цепочку богатую фосфатными группами, которые связывают кальций. В среднем в одном литре молока содержится до 3% казеина (для сравнения - сывороточных белков всего 0,5% ). Т. е. коровье молоко (белковая его составляющая) состоит на 82% из казеина и на 18% из сывороточного белка. Для сравнения - в молоке грудной женщины лишь 29% казеина и 71% сывороточного белка. В молоке казеин находится в виде соединения - казеината кальция.
Казеин был известен человечеству уже давно. Сначала использовался для приготовления клеев, красок и многих строительных материалов (даже пластмасс). По мере развития пищевой индустрии его стали использовать в качестве искусственных пищевых добавок и многоцелевого наполнителя для придания продуктам особых вкусовых качеств или продления их срока годности.
Полезные свойства казеина
Казеин довольно легко выделяется из молока. Как следствие - он дешев и доступен. Но тут есть очень важный нюанс - поскольку для выделения казеина используются специальные ферменты (химозин и другие) то очень важно, чтобы их дозировка четко выдерживалась. В противном случае в конечном продукте возможно присутствие некоторого количества ферментов, которые при потреблении могут вызывать пищевые расстройства. На более дешевых и простых производствах часто и используются кислоты (типа уксусной) или щелочи для свертывания молока. Естественно эти реагенты могут оставаться в конечном продукте, что скажется на его восприятии организмом человека. Если казеин в дальнейшем используется как добавка или наполнитель к продуктам - это вряд ли будет заметно. Но вот если такой казеин выступит основой некоего спортивного питания… Впрочем, об этом позже.
Второе важное свойство казеина - он содержит практически полный спектр аминокислот. Т. е. фактически он способен удовлетворить все потребности человеческого организма и, конечно же, мышц атлета. Единственная аминокислота, отсутствующая в нем - гликоль - с успехом синтезируется самим организмом из других аминокислот.
В - третьих, казеин легко переваривается и усваивается, полностью расщепляясь в пищеварительном тракте. Как следствие - часто используется в диетическом питании, а так же при составлении многих питательных и молочных смесей.
Способ употребления:
При наборе мышечной массы: Принимать по 1 порции, один раз в сутки, ежедневно , перед сном.
При сжигании жира, где главная задача казеина - устранить голод и сохранить мышцы:
Принимать 2 - 4 раза в сутки порциями по 15 - 20 гр. между приемами пищи и перед сном.
Состав:
Nähwert / Supplement Facts | pro 100g Pulver
per 100g Powder |
pro Portion (30g)
per Serving (30g) |
Brennwert/Energy | 385,9 kcal | 115,8 kcal |
1615,4 KJ | 484,6 KJ | |
Eiweiß / Protein | 90 g | 27 g |
Kohlenhydrate/Carbohydrate | 0,5 g | 0,15 g |
Fett/ Fat | 1,6 g | 0,48 g |
Aminosäure / amino acid | g/100 g protein | |
Phenylalanine | Phe | 4,60 |
Leucine | Leu | 9,33 |
Isoleucine | Ile | 5,76 |
Threonine | Thr | 2,38 |
Methionine | Met | 4,30 |
Lysine | Lys | 7,56 |
Valine | Val | 6,41 |
Histidine | His | 2,58 |
Arginine | Arg | 3,45 |
Cysteine | Cys | 0,88 |
Proline | Pro | 9,21 |
Alanine | Ala | 3,28 |
Aspartic acid | Asx | 7,20 |
Serine | Ser | 5,15 |
Glutamic acid | Glx | 19,96 |
Glycine | Gly | 2,01 |
Tyrosine | Tyr | 4,60 |
Tryptophan | Trp | 1,34 |
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Вес | 25.0 (кг) |